卵焼き

甘めな卵焼きは、夫の好物

これだけは、残さないで食べます。

 

なかなか、うまく焼けなかったのですが

やっと、まあまあのが、焼けるようになり、この一年あまり

重宝しています。

 

卵、3個

水、大さじ2、5

白だし、大さじ0、5

砂糖、好みで

 

そばに、濡れ布巾を  置いて、焦げないように

気をつけながら、2〜3回に、分けて流し込んで焼きます。

 

卵、一個に、大さじ一杯の水分

濡れ布巾、が、コツのようです。

 

焼く前に、濾して、簾で巻くと、美しく仕上がります。

私は、手抜きですが。

 

これは、お料理上手な友人作

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濾してから焼けば、白い部分がなくなって、より綺麗に焼けたけどとおっしゃっていました。