ポタージュスープ作り
今日は
とうもろこし、(旬です。)
かぼちゃ
にんじん
一回分ずつ小袋にいれ冷凍しました。
毎夕食時、牛乳、バター、生クリーム、コンソメ
加えて、供します。
材料を買い集める
材料を煮る
ミキサーにかける。
三日がかり、で、のんびり作ることにしています。
体力、気力が、なくなりました。
これで、一か月、楽できます。
今日は
とうもろこし、(旬です。)
かぼちゃ
にんじん
一回分ずつ小袋にいれ冷凍しました。
毎夕食時、牛乳、バター、生クリーム、コンソメ
加えて、供します。
材料を買い集める
材料を煮る
ミキサーにかける。
三日がかり、で、のんびり作ることにしています。
体力、気力が、なくなりました。
これで、一か月、楽できます。