鏡開き
今日は おしゃべりサロンだったので
昨日、小豆を煮て、「ぜんざい」を 作っておきました。
友人からおもちの デザートの 差し入れもあったので
ぜんざいにお餅は、省略。
友人は、持ってきたお餅を 手早く、調理。
レシピは
チンして柔らかくしたお餅に、バター、明太子、醤油を まぶして、
海苔で巻くというもの。
これが美味。
お料理上手な友人です。
甘辛の組み合わせがよくて
みんな大喜び。
ぜんざいの 、お代わりもしたりして
盛り上がりました。
今日は おしゃべりサロンだったので
昨日、小豆を煮て、「ぜんざい」を 作っておきました。
友人からおもちの デザートの 差し入れもあったので
ぜんざいにお餅は、省略。
友人は、持ってきたお餅を 手早く、調理。
レシピは
チンして柔らかくしたお餅に、バター、明太子、醤油を まぶして、
海苔で巻くというもの。
これが美味。
お料理上手な友人です。
甘辛の組み合わせがよくて
みんな大喜び。
ぜんざいの 、お代わりもしたりして
盛り上がりました。