ガトーショコラの レシピ
パリに住む二人の女性の 書いた本。
写真付きエッセイで
パリに住んでいる気分になれる楽しめる本でした。
この中に、フランスが誇る
ピエール、エルメの ガトーショコラの レシピが出ていて
とても簡単そうなので、早速作ってみました。
お正月にきた、子供孫に、大好評でした。
材料は
無塩バター250g、クリーム状に
砂糖、180g
卵、大3
小麦粉、70g、ふるって
ブラックチョコレート、250g、溶かして
混ぜていくだけですが
量が多いので、パウンド型だと、大、2コ、
で焼くといいと思う。
容器が小さいと、バターが、溢れ出てしまいます。
180度、30分くらい、焼きすぎない方がいいようです。
チョコレート好きにお勧めです。