ガトーショコラの レシピ

f:id:kitakarukaigo:20220103223145j:image

パリに住む二人の女性の 書いた本。

写真付きエッセイで

パリに住んでいる気分になれる楽しめる本でした。

 

この中に、フランスが誇る

ピエール、エルメの ガトーショコラの レシピが出ていて

とても簡単そうなので、早速作ってみました。

お正月にきた、子供孫に、大好評でした。

f:id:kitakarukaigo:20220103225056j:image

 

材料は

無塩バター250g、クリーム状に

砂糖、180g

卵、大3

小麦粉、70g、ふるって

ブラックチョコレート、250g、溶かして

 

混ぜていくだけですが

 

量が多いので、パウンド型だと、大、2コ、

で焼くといいと思う。

容器が小さいと、バターが、溢れ出てしまいます。

180度、30分くらい、焼きすぎない方がいいようです。

 

チョコレート好きにお勧めです。